注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshinepiano 的博客

爱好高雅 心态平和

 
 
 

日志

 
 

【原创】游游乐乐过元宵  

2017-02-13 08:35:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游游乐乐过元宵
(北风红梅)
     那天你说:妈,我们元宵节回家。妈妈喜出望外,翘首期盼,因为我们没有一起过春节。2月10日(农历正月十四)上午,你从香港出发,带着瑟瑟寒风于中午1点顺利归来,他下午下班后,从深圳出发,披星戴月晚上九点到家。你虽然在家,手头工作仍然井然有序地进行着。下午我俩聊完天,你稍事休息便开始了翻译工作,晚上8点至11点,你紧闭书房门,做了三个小时的咨询工作。平时山崩地裂的家庭影院为你让路,每天断断续续的琴声也画上长长的休止符。我们只好老老实实小声开着电视机,只好安安静静看书。
    你还没有给我们家的新镜头当模特呢。睡前约好,明天去市里游玩。第二天,寒意犹存,但丽日洒满窗台,铺满东江,鸟儿早已欢唱着催我们出行。吃罢汤圆,九点滴滴快车,九点半左右来到东莞市人民公园。远远望去,公园门内伟岸的木棉花凌空盛开,红霞与蓝天交相辉映,给我们的行程增添一份彩色的惊喜,这可比我们学校的木棉花早了不少时候啊!借助单反的力量,几支木棉花在蓝天的拥抱下鲜艳欲滴地缀入画中,画面清澈干净透明,给人以极大的冲击力。随手轻轻推开红棉山庄的门,眼前展现一片古朴的天地,古色古香的亭台楼阁,弯弯绕绕的幽径石阶,层层叠叠的奇石假山,深远朦胧的门洞,意境优雅的对联,统统成为我们的背景。你那灿烂的笑容,俊俏的身影,淡定的神情,开心幸福地投入镜头中。一幅幅天然画卷在摄影者与被摄影者之间激起层层涟漪,笑波欢乐了追随一旁拎包的助手,狂欢热闹了四周,感染了游人。
    出得山庄,沿着石阶上上下下,
翻过一座极矮的小山,穿过林间小径,在深翠的幽篁里留下轻快的脚印,映出轻盈的身姿,一径来到荷池边,荷池四周绿树掩映,树枝上挂满了红红的灯笼,散发出浓烈的春节,元宵节的节日气氛。池上开满睡莲,粉的,紫的,红的,白的,一团团烟霞,把荷池装点一新,莲花如古代仕女,优雅端庄地在湖面上休闲。阳光渗透碧水,半湖瑟瑟半湖红。如此美景,岂容错过,立即把你们的微笑,身影与湖光水色重叠,妈妈忍不住抢镜头了。备受冷落的三脚架,此时终于派上用场。在湖中心的宽敞平地上,迅速架稳相机,来个四人合影。一张一张又一张,总有满意之作。自然的神情,欢欣的笑意,协调的坐姿,浓浓的亲情定格在画面中,融化在时空里。三个小时的游乐,拍摄,摄影者的专业指挥与技术讲解,被摄影者听指挥的和谐与不听指挥的欢笑,洗涤了一路风尘,清除满脑缓存,让大脑来了一个更新,让心灵彻底自由一回。
    时至中午,去新房楼下三楼喝茶吧。好家伙,拿号排队等候处,座无虚席。既来之则安之,耐心等待吧。这家新开的茶楼真不错,点心精致玲珑,小吃正宗美味,价格合理,服务优质,不仅有免费wifi,还能借用充电器。在等餐过程中,你们连上无线网,帮爸爸下载了mobike的APP,给他交了299元押金,教会他用此应用去骑摩拜单车。餐后体验了一把骑着摩拜单车到处逛的快乐。让他成为同事中较早骑用摩拜单车的时尚达人。这回他又有新的谈资了。你爸爸心里别提有多高兴,更有几分得意。
    不记得我们多久没有一起逛公园了,不记得我们多久没有四人合影了,不记得我们多久没有一起在外就餐了。今天忽然一切都这么完美,这么顺利。晚餐后,抬望眼,月亮已东上,玉盘斜挂半空,月华铺洒大地,与华灯相映成趣。饭后消食,品茶赏月,品尝家乡水果,趣话各地风情,欣赏照片,欢声盈室,笑语满堂。今晚的月亮格外圆,月色特别美。倦飞的小鸟拍拍翅膀,整理羽毛,咀嚼甜甜的微笑进入甜美的梦乡。客厅里,那杯清茶香香的,那株海棠红红的,那盆吊兰翠翠的……
    但愿人长久 ,千里共婵娟。祝愿亲人们元宵节快乐,健康平安每一天!
(2017.02.11,正月十五元宵节)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017