注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshinepiano 的博客

爱好高雅 心态平和

 
 
 

日志

 
 

【原创】女儿大学毕业三周年暨研究生毕业小记  

2013-06-29 00:04:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿大学毕业三周年暨研究生毕业小记

(北风红梅)

2013613日,和女儿聊天时,女儿问我,妈,你去不去北京参加我的毕业典礼?时间真的快得如飞,转眼间又是一年一度的毕业季,女儿大学毕业三年了,大学毕业时的情景记忆如昨,毕业典礼上的一切历历在目,现在研究生也要毕业了。三年来,女儿收获了许多,也经历了许多。由于之前写了《女儿大学毕业两周年小记》,本文就着重记录这一年来女儿的成长经历吧。

这一年来,女儿的经历更为丰富,面临的问题也更多。还得从20126月说起,6中旬女儿拿到去美国的签证,订730去美国的机票首都国际机场——西雅图,以及美国境内和回国的机票。

20127上旬女儿和同学去四川绵阳,绵竹以及成都,目的是培训,学习兼游玩720日至24日去沈阳收数据。整个7月份,女儿忙得不可开交,为了更好地记录美国之行,她还是忙里偷闲去买了一部单反相机,佳能60D。在忙而有序的等待中,去美国出发的时间终于到了。

7月底,女儿和其他两位同学飞往太平洋彼岸,在美国呆了二十多天。主要任务是参加美国心理学年会,拜访大学教授,参观大学校园,游览风光。先后去了奥兰多,哥伦比亚,波士顿,纽约,途径西雅图,底特律等城市。参观了哥伦比亚大学,哈佛大学,游览纽约等城市风光,于822日凌晨飞回北京。

20121024日,女儿向瑞士驻北京大使馆提交了办理签证的所有材料,签证很快就办下来了。20121130日 女儿独自在北京首都国际机场登上飞往柏林的飞机,经柏林转机瑞士苏黎世,在那里呆了近一个月女儿去瑞士主要是学习,因此工作日她主要呆在苏黎世大学和弗里堡大学的办公室写文章,搞课题研究女儿很喜欢旅游观光,她利用周末和圣诞假日,游览了周边的风光,还去了意大利的首都——罗马和城中国——梵蒂冈。于20121227日,苏黎世当地时间下午12点多乘机,北京时间28日凌晨6飞回北京。

2012年下半年女儿的学习和生活除了两次出国经历以外,还是过得非常平静和惬意的。对比之下,2013年上半年就要忙碌动荡得多。

201322日和3,女儿和男朋友去香港玩,这算是美好的开端吧。

2013214日,我们一起从老家过完春节回到了自己家里。2013223日,女儿坐飞机回北京。从此,女儿开始了真的是忙忙碌碌的生活,忙于为论文收数据,写论文,修订书稿,找工作。为了找工作,为了参加更多的招聘会,为了面试更方便,女儿干脆住到广州,边写论文,边找工作。但是,北京这边也还有很多事情要做,于是女儿就开始了北京——广州来回地飞,有时也坐高铁或火车。3月,4月,5月,6月,女儿不停地南北来回奔跑。421日晚上,女儿的论文初稿大功告成,终于松了一口气。516日,女儿进行了论文答辩,辛苦了近半年的劳动付出终于有收获了和绝大多数毕业生一样,从2月底至5月上旬,女儿投简历,参加招聘会,参加面试,尤其集中在4月中旬,有时候一天有两场面试。5月上旬,工作终于有着落了。

女儿坚强执着,独立自主治学严谨。而且是一个很努力的人,她学习努力,找工作也很努力。女儿在处理生活方面的事情很能干,在广州住的时候,租房,买东西,一概不用操心,过着既紧张又自主的生活。

6月2日,女儿从北京坐火车到广州,进行实习工作。6月14日,女儿与男朋友去海南进行毕业旅游。6月21日,女儿从广州坐高铁回北京,进行毕业的一系列工作,如与实验室的同学去北京郊外进行旅游,拍毕业照,尤其是参加6月28日的毕业典礼。6月28日晚女儿乘飞机去上海培训,为工作做好充分准备。

三年来,女儿收获了学识,见识,技能,收获了爱情和工作。马上就要走上社会,步入一个崭新的世界,迎接新的挑战。祝愿女儿工作顺利,生活愉悦!

(写于2013年6月14日,改于6月28日)

后记:由于北京有雷区,航班延误,女儿和其他游客们牺牲了一夜的时间,换取了航空公司的免费酒店住宿。不过老天的命令谁都不敢违抗的,平安就好!6月29日早上6点半左右登机,顺利到达上海。下午就投入紧张的培训学习当中。

(2013年6月29日)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017