注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshinepiano 的博客

爱好高雅 心态平和

 
 
 

日志

 
 

(转载)真正的放下,是你不介意再度提起  

2013-03-06 16:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命就是爱。

当爱来临时,我们幸福洋溢;

当爱离去时,我们失落伤心。

然而,生命无常,我们所爱的人不会永远存在,

于是,失落伤心便成为生命中必经的路程。

失去挚爱后,我们会无时无刻不想念ta,ta的音容笑貌不由自主地浮现在脑海里,难过、烦躁、吃不好饭、睡不好觉……

可能你很幸运,这段失落随着时间的流逝和家人朋友的关爱逐渐缓解,过渡期后,你再次回到生活原有的轨道上。

或许,你还从中寻找到了新的意义、更加珍惜身边人、活在当下。

诚然,失落和伤心是十分私密的经历和体验,我们不会轻易让陌生人接近这段只属于我和ta的记忆、甚至也不让自己再去触碰。

可是你知道吗?

我们中有10%到20%的人却由于种种原因,迟迟无法从失落和伤心中走出来,生活中弥漫着内疚、自责、怨恨、愤怒,无法再信任他人、无法再爱。

不敢询问、不愿提起,让关注失落伤心的研究寸步难行。

尽管如此,我们还是希望尽自己的一份力来描绘人们在经历丧失后的心路历程,更是希望了解所拥有的资源和应对方法,并开发适合中国人群的心理帮助方案。

希望有丧亲经历的朋友帮忙填写这份问卷(http://www.sojump.com/jq/2171729.aspx)( http://www.zgsdz.com/Html/?1279.html)

,您的独特体验将帮助更多无法从哀伤中回归正常生活的人们。

感谢您!

                                                                                              北京师范大学心理学院王建平教授实验室

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017