注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshinepiano 的博客

爱好高雅 心态平和

 
 
 

日志

 
 

【原创】飞机飞来无处停  

2012-05-06 22:43:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

飞机飞来无处停

(北风红梅)

每到春天,看见一片片绿油油的秧田,我就自然而然想到女儿很小的时候背诵的宋朝诗人虞似良的《横溪堂春晓二首》当中的一首:

 一把青秧趁手青,

轻烟漠漠雨冥冥。

东风染尽三千顷,

白鹭飞来无处停。

然而,今天读到“白鹭飞来无处停”,我要说的却是飞机飞来无处停。飞机飞来无处停的现象,由于天气的原因,经常会发生。去年7月中旬,我们从杭州飞回深圳的时候,不仅因为深圳的雷雨延误了好几个小时才起飞,等飞到深圳时,却又因为没有位置停机而不能降落,愣在深圳上空盘旋了半个小时。女儿这次从北京飞广州更是艰难曲折。女儿的班机应该是5月3日8:00起飞的,等到8:34分,还没见女儿发信息报告登机了,我忍不住发信息问女儿“应该登机了吧。这边有雨”。女儿回信息说:“我忘记带伞了……正在登机……”我又说:“哦,没关系,不会长时间下的。一路顺风愉快!”之后,我很放心地工作着,谁知到了9点10分,女儿又发回信息说“由于航空管制,飞机晚点一小时”,10点30分又说,“广州大雨,飞机继续晚点”。11点17分我发信息问“现在起飞了吗?”,没有立即收到信息发送报告,我知道已经起飞了,很放心,回家做饭吃饭等女儿归来。然而等我吃完饭看看手机却见到信息发送报告还有女儿12点45分的一个未接电话和女儿12点52分的新信息,说 “广州雷雨覆盖,飞机飞到一半又飞回北京了……不知道什么时候才能再出发……”。呵呵,我笑了,立即打电话给女儿调侃说,这回你赚了吧,女儿回答说,你才赚了呢,哈哈哈!只能嘱咐女儿不管航空公司怎样安排,跟着大家走就好了,耐心等待,安全第一,什么时候到家都没关系。中午两点多开始,风雨交加,雷电大作,到了下午3点35分,我又问女儿有安排了吗?女儿回复说“上飞机了,但也不知道什么时候会飞~你用过飞机上的电台吗?我在听~”下午5点的时候,我又问女儿飞了吗?这回没有信息发送报告,我估计起飞了。经过长达三个小时的飞行,晚上8点03分,女儿终于发来信息说“到广州了”。这回我才真正放心了,叫她自己慢慢找车回家,女儿先乘坐机场大巴,然后打的回家,到家已经是晚上10点半了。我说,你这趟飞机飞了十二个小时,女儿说,是呀,欧洲都到了呀!

女儿这次回家是回来办事的,顺便度度周末。女儿回家度周末的情景已多年未见了,这份快乐既简单又奢侈,她已经很多年没有在初夏的季节里和爸妈在一起。

第二天天气很好,女儿便马不停蹄去办事,事情办得很顺利,孩子心情很好,虽然在家还在忙碌着她的事情,但是她还是于第三天,即5月5日冒着大暴雨陪妈妈看病,和妈妈逛街。逛街前的午餐让我觉得女儿时刻在我身边,很温馨,就好像我们每个周末都会见面一样。这几天我一直沉浸在幸福快乐中。

女儿早已买了5月6日晚上8点的返程机票。时间过得太快了,眨眼功夫,四天过去了,今天上午我买菜回家后,让女儿陪我到江边走一走,照了几张照片,女儿虽然很困倦,但是笑得很灿烂,很开心。今天下午3点,我们就忙碌着准备女儿的行程,早上天气好好的,只是下了一点小雨,以为下午天晴了,不会影响晚上飞机的起飞,谁知,到了四点钟,正当我们准备出发时,又是风雨交加,雷鸣电闪,只不过没有前两天那么厉害而已。今天运气很好!四点半,我们走出小区门口,就来了公交车,十几分钟到达候机楼,买到了5点的大巴车,无需等多久就上车了。6点44分,女儿发信息说已经到了登机口,还说碰到顺路的男生,他说待会儿可以一起打车走~。然而,7点15分时,女儿又告知“因为天气原因又延误了~”。我叫她慢慢等待,反正在机场,又有伴。有安排或登机告知就好了。8点50分,女儿来信说:“上飞机了,九点多开应该没问题~”祝愿女儿飞行顺利愉快!飞机到达北京肯定有处停!

女儿这次周末回家行,既艰难又快乐,我作为流水账把它记录下来,因为她给妈妈带来了无穷的幸福和快乐祝愿女儿甜蜜幸福安康!

(完成于2012年5月6日晚22点30分)


后记:2012年5月6日晚上11点46分,女儿发来信息说,“到北京了~”,这时我才彻底放心了,以致于沉入梦乡,连女儿5月7日凌晨1点23分,发来新信息,“躺在床上了~”,我都没有听见信息声,直到4点多钟才发现。今日阳光灿烂!祝愿女儿的学习生活更加灿烂!
(2012年5月7日8点20分)
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017