注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshinepiano 的博客

爱好高雅 心态平和

 
 
 

日志

 
 

【原创】开博两周年有记——我的校园,我受益  

2012-03-17 00:24:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开博两周年有记

——我的校园,我受益

 (北风红梅)

时间如白驹过隙,转眼我在网易开博已经整整两年了。为了突出重点,本文着重记录这一年来的主要体会吧。

一年来,我最大的感受就是,网易博客像一所大学校,而我的博客就是我的校园。在这个校园里,我学到了不少东西。

首先,我学会了填词,并且从博友们对我的诗词作品赏评中学到了很多相关的知识,还有很多诗友非常诚恳地指出我作品中的不足,提出修改建议和意见。通过这种方式,我不但在诗词写作水平上有所提高,还更深刻地了解了诗友们的为人,增进了相互之间的友谊。这一年里,我结识了更多的博友。虽然博友们有时候很忙,不是经常上网,但是心里还是记挂着的。从博友们真诚地鼓励中,我找到自信,自信激励我写下去。

最近几天,我突然想起家乡的民谣,心血来潮把仅有的几首记录下来加以赏析。意想不到的是,竟然得到了博友们的肯定和鼓励,使得我更有信心把这项工作继续做下去。令我惊喜的是,两个外甥女也关注了这一组民谣并且加以评论和讨论。这更是对我莫大的鞭策。

其次,我学会了管理圈子的日志等事务,这对于我来说可是不小的进步呢。之前,草塘诗社圈主听涛泉石邀请了我很多次,让我担任草塘的管理员,几次我都因身体不好,工作太忙推掉了,他就给我一个荣誉管理员的称号,但是我从来没有参与管理工作。后来他又建立了《中国作家先锋协会》圈子,又来邀请我任管理员,推脱不了,我只好答应忙过这一阵后再说。谁知道,圈子出了点状况,于是他于2011年5月18日又来邀请我,这次让我惊讶的是,他让我担任《中国作家先锋协会》圈子的第一任常务副会长,我不是受宠若惊,而是恐惧,因为我从来没有经历过圈子的风风雨雨。然而,他不容我拒绝,几个短信回合,他要我一定答应,我只好答应了。本来说好六月份我才开始工作的,但是,5月23日,他因为身体不适,让我提前工作,管理圈子的日志。我不会评论日志,他粗略地教了我一会儿,我就开始评论了。第一次做得不够好,第二天,即5月24日,他教会了我基本的管理步骤,于是我就进行评论,自己慢慢悟出了正确的做法,总算比较圆满地完成了当天的日志评论任务。也算学到了一点东西吧。后来,我还教会了几位年纪大一点的诗友管理日志。在此一并感谢与我一起坚持管理先锋圈子事务的各位管理员。我的副会长任期是到2012年1月23日,现在由禹尘诗友担任副会长,并做主要的管理工作,我升为会长,但是也协助禹尘诗友管理圈子的一切事务。哈哈,看到这里,朋友们会笑吧,这是什么官啊?是的,副会长也好,会长也罢,这只不过是网络中一个虚拟的官名,没有任何实际的意义,更没有利益可图。但是,我干得开心,虽然比较辛苦。这种快乐是用金钱买不来的。既开心又能学到知识和技巧,何乐而不为呢?

只要留心,处处皆学问。何况我置身于网易博客这个大学里呢。

(作于2012年3月16日至17日)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017