注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshinepiano 的博客

爱好高雅 心态平和

 
 
 

日志

 
 

【原创】和父亲相处的点点滴滴——出游闲  

2012-12-06 22:59:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              和父亲相处的点点滴滴——出游闲
(北风红梅)
 二、出游闲

父亲年纪虽然大了,但他还是很喜欢到处走走的。这次我准备带他多走一些地方,虽然后来受天气的限制有一些地方没有成行。

1117,妹妹特意休假一天,我俩陪父亲在广州游览一下。我和妹妹吃过早餐就往侄女家里赶,然后,我们和哥哥嫂子,还有侄女家的小帅哥一起带着父亲去嫂子经常去的天河公园散步游玩。记得,这还是我们一大家人第一次逛公园吧。父亲兴致很高,见到满池塘的白睡莲,他就用他的手机拍摄下来,我则趁他看照片时,把他的样子拍摄下来,看着父亲认真看着自己拍的照片的情景,我真的很开心。绕着公园走了一圈以后,我和妹妹带着父亲在门口打的直接来到了越秀公园。2000年,带着父亲从广州去上海时,曾经来过越秀公园。这次,我想带着父亲重新在五羊雕塑前再照一些照片,因为这是广州的标志,因为当年是用胶片相机拍摄的,没有这么方便查看。我们来到公园,在门口照相以后,就直奔五羊雕塑,那天天气有点凉,后来还有点要下雨的样子。本来应该是很适宜游览的天气,但是,父亲毕竟高龄了,走起路来有点吃力,我们只好陪他慢慢走,且行且看,父亲走不动了,我们就休息一会儿。来到雕像前,拍照留影,笑声连连,父亲的手机里也拍了五羊雕像,他很高兴,他的手机也能拍到这么高的景物,可惜光线有点暗淡。

我们这里有一个很大的私家园林——粤晖园,早就想带父亲去参观一下。里面展品不多,但是环境不错,是休闲的好地方,最近摆了一些来自广西,云南等地的漂亮的奇石。1121日下午,我和父亲乘公交车来到了粤晖园。然而,天公不作美,下起了小雨,而且一直下个不停。买了票(用上了父亲的老年优待证,他很开心),进入园中,我们只能沿着淋不到雨的走廊游览,边走边欣赏那些石头。这种天气,游人很少。父亲开始埋怨,嫌不够热闹。无独有偶,恰巧这时来了一对父女。那位父亲也在说没有游人,没意思。女儿回答说:你游你的,管别人看不看呢!哈哈,和我们父女一样的情形。父亲只对那些榕树根很感兴趣,其它的兴致确实很难提起来,直到来到有鱼的小溪边,给他买了一包鱼食喂鱼,他的脸上才露出了笑容。他把鱼食扔到水里,就有一大群鱼追过来,父亲开心得就像一个老小孩。

值得浓墨重彩书一笔的是带父亲与老乡相聚。1118,也就是父亲来到我家的第二天,原本我是约好了同事一起去水濂山登山的。可是,那天早上,接到我的同事,也是我女儿的电子琴老师的电话,让我们去大岭山他家里玩。无巧不成书,这位老师在老家就住在父亲对面,真是有缘千里来相会。于是,我们改变线路,我请妹夫的弟弟开车送我们去。不想,中途发生了一个小插曲:我们问路时,那位老人指错了方向,害得我们在大岭山森林公园里转悠了差不多一个小时,又回到原地,继续前行。歪打正着,让我们在山上游览了一番。父亲第一次看到那么多的荔枝园。将近12点,我们来到了老师家里,聊天,吃饭,然后到东莞职业技术学院,东莞理工学院以及松山湖观光拍照。这一天下来,我们都有点累,但是,玩得很开心。

1124,中堂的老乡相邀,由于天气变冷,还下雨,再加上父亲牙根发炎,未见好转,不能吃东西,他不太想去。后来我也不勉强他老人家,不去也就算了。可是,中堂的老乡,也是我弟弟的中学同学,开车接送,我们不得不去了。傍晚五点多,我们来到了另一位老乡家吃晚饭,那天的骨头和萝卜煲得很烂,父亲嚼得动,吃得很开心,四家老乡相聚聊得更开心。饭后,我们一行来到老乡所在的小区和学校散步。父亲不停地夸奖他们的小区环境好,比较高档,他们的学校校园大而且环境优美。这是父亲来到我家最最开心的一天。晚上九点多钟,老乡开车把我们送回家。

妹夫的弟弟在这里开了一个纸卷加工厂,我想着让父亲参观一下,1125日下午,我就让这位弟弟开车来接我们。不一会儿,我们就来到了厂房。我们一个一个环节参观,父亲看得津津有味,观察得很认真,很仔细,不愧当了二十多年的生产队长。这是父亲第一次近距离地了解工厂的情况,给父亲增添了新的快乐。本来打算看完厂房就去水濂山,结果下起了小雨,又是雨天毁了我们的计划。这也是一个遗憾吧,两次准备去都没有成行。

以往很多次旅游,都没有给父亲洗照片。他没有电脑,无法欣赏自己的旅游照片。这次我特意挑选了一些赶在父亲回家之前洗出来,让他自己亲自带回家与同伴分享他的快乐。照片以父亲的为主,有侄儿暑假在家乡拍的,有女儿在北京和美国拍的。父亲看后很开心,他问:怎么这么多我的照片?我回答说:本来就是以你的为主嘛。父亲小心翼翼地把照片放到相册里,来回地欣赏。至此,父亲这次出游的活动就基本结束了。

(流水账记录于2012126


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017