注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshinepiano 的博客

爱好高雅 心态平和

 
 
 

日志

 
 

【原创】鼻梁上的一道疤——五十知天命的见证  

2012-12-25 09:54:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼻梁上的一道疤——五十知天命的见证

(北风红梅)

2012年,我五十岁,知天命。是否有什么讲究?这一年里我大病小病不断,上半年患面瘫,就医两个多月才痊愈。下半年,2012年即将结束时,我却得了带状疱疹,已经一个多月了,伤口基本好了,但是神经还在恢复当中,这是带状疱疹的后遗症,不知还要折磨我多久。

11月4日,办完一系列大事,我们于11月5日乘车回自己的家中。在车上我感觉鼻梁上有点痛,摸摸觉得有一粒小疮,我以为是一般的皮肤病,用点药膏就好了。谁知几天过去了,不仅没有好,一粒小疮却变成一排小疮。后来引发头痛,实在难受,第八天才去看医生。医生说是病毒感染,病名叫带状疱疹,长在这个危险的部位,严重者会影响视神经导致失明。接着打了一个礼拜的点滴,服了一个礼拜的药,病毒基本控制,伤口结痂了。再给医生看时,他说应该没有什么大问题了。然而,事隔几天,鼻梁上的伤口又红又肿,眼睛也红红的。我又去看医生,医生说这回是细菌感染了。原来是无知的我洗脸时没有避开生水,让伤口感染了,这时神经已经受到影响了,因为医生给我弄伤口时,伤口竟然不痛。又接连打了四天的点滴,炎症基本消了,但是伤口里面总是一阵阵的发痛发麻,头也很痛。于是我就去我上半年医治面瘫的那位医生那里去看,因为他是神经科的专家。医生说伤口问题不大,开了一些治疗神经和抗病毒的药物,服了一个礼拜,又去开药,两个礼拜过去了,伤口基本结痂,没有发炎的现象,我让医生给我再开两个礼拜的药。服完三个礼拜的药以后,神经有明显好转,现在有正常的感觉,伤口处能够明显的感觉到动脉的跳动,说明神经在恢复中。但愿一切都会好起来!

想不到这个病不仅花去我将近三千元钱,还折磨了我一个多月,还不知道是否能很快就完全恢复,更影响了的心情,尤其是影响了我和父亲相处的那一段美好时光。父亲在我这里的时候,我天天马不停蹄地上班,买菜,打针,接着上班,没有好好的陪陪父亲。更没有想到五十岁的人了,鼻梁上还很有可能留下一道疤。虽然神经科的医生说,没有伤到深层皮肤,应该不会有疤痕,但愿吧!爱美之心人皆有之,五十岁的老太太也爱美呀!好在好友安慰我说,先保住命,再考虑别的!好,我听你的!开心生活,抛开一切忧郁和烦恼,病就会好得更快。

感慨万千,有小毛病一定要及时看医生,不要贻误最佳治疗时机,酿成大祸。

今天是平安夜,祝愿自己和亲朋好友们:平安幸福健康快乐每一天!

(草于2012年12月24日平安夜 星期一)

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017