注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshinepiano 的博客

爱好高雅 心态平和

 
 
 

日志

 
 

【原创】开朗能干的大妹妹  

2012-01-31 00:00:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   开朗能干的大妹妹

(北风红梅)

不经意间,大妹妹出来打工已经四年多了。还记得2007年9月14日,我送她去广州某宾馆的情景。那天报到后,我陪她去中山路某军区医院体检。然后我回家了,留下她一个人面对这个陌生的大都市,面对她未来的工作和同伴。那一幕就好像发生在眼前。

这四年多来,妹妹过得很开心,工作顺利,收入较为可观。宾馆包吃住,包衣服着装,还发洗衣粉纸巾等日用品。如果很节俭的话,自己可以不用一分钱,把工资,奖金,节假日慰问金全部存起来。当然,她和同伴们还是会时时去逛逛街,买点零食,买几件休假时穿的衣服。下班后,吃完晚饭,她和同伴相约去公园里跳舞健身。看来妹妹基本上融入了这个大都市的生活。见到她生活得这么如意,我感到由衷的高兴,同时也不禁回想起她所经历的一切。

大妹妹比我小三岁,在家里做事麻利能干,是父母的好帮手。婚后育有一双儿女。由于家庭矛盾越来越激烈,本应该是幸福安康的家,于2007年解体了。

为了谋生活,为了给女儿交部分大学费用,她不得不出来打工。于是她在42岁高龄时毅然加入了南下打工的行列。大妹妹心灵手巧,工作很快就熟练了,而且越做越好,她还代表班组参加工作竞赛。由于她生性乐观开朗,人缘好,还担任了宿舍长,在她的带领下,她们宿舍屡屡被评为“优秀宿舍”。2011年底,她本人可以被评为“优秀员工”,但是她们宿舍突然有人吵架打架,所以就把她的“优秀员工”给拿下了。

她对这份工作比较满意,她和同伴们有说有笑,日子过得很舒心,休假时,她就来我家住几天,我们一起逛街,聊天,享受浓浓的亲情 。她于2011年初,在家乡买了一套三室两厅的二手房,解决了后顾之忧。这样,她随时回去都有家可归。可巧的是,大妹妹的房子就在父亲楼上,哥哥楼下,他们可以互相照顾。今年春节就是大妹妹在家里陪父亲过年的。

祝愿大妹妹和儿女在龙年里:吉祥如意,快乐安康!

(作于2012年1月30日)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017