注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshinepiano 的博客

爱好高雅 心态平和

 
 
 

日志

 
 

【原创】2011年春节家乡行--回家之路  

2011-02-12 12:08:50|  分类: 家乡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年春节家乡行

一 回家之路

2011年1月29日,7点起床,8点打的赶往市汽车总站,排队进站成长龙。花了10元钱雇了一个搬运工,把行李运到上车卡位。三个人守住行李,轮流去洗手间。在车站,在洗手间,你才更能感受到:中国人真多啊!一家三口都是循规蹈矩,换句话说都是书呆子,只知道像平时一样在那里等着广播叫什么什么车,只以为司机或跟车的服务员会像其它线路的班车一样在候车厅拿着半导体喇叭叫喊。殊不知,特殊情况下,什么事情都会发生,结果广播里没有叫我们要乘坐的车次,司机也只是隐隐约约喊了一声。车啊,人啊,实在是太多,我们不便到处去观望车是否来了。超过了半个小时了,先生才挪动脚步挤去看看,这时才发现别人都已经上车了,就等我们三人呢!上车时,没有被其他乘客“千刀万剐”,还算幸运!然而,坐在前面的女儿说,司机骂骂咧咧起码两个小时,老板打一个电话来,他就把我们误车的事说一通。活该,我们该骂!这个时候人家真的是“一寸光阴一寸金”啊!

车转上高速,一路畅通无阻,下午四点就到达了具有典型的喀斯特地貌的贺州。看着那熟悉的一座座青山,倍感亲切。还有点“近乡情更怯,不敢问来人”的感觉呢。只可惜这里只有酷似桂林的山,却没有漓江一样清澈的水。唉,好事多磨,在离家还有一个多小时的路程处,司机发现油箱漏油,不得不耽误一大段宝贵时光啊!在等待中,我百无聊赖,写诗吧,让自己更充实。我强迫女儿读诗,改诗。于是两首诗的初稿在车上形成了。到达新车站已经晚上7点半了,打电话叫老三开车来接。家里的温度果然很低,冷得我们瑟瑟发抖。回到公公婆婆家,还没有下车,侄女们就围攻着要我拿出书来。于是一进家门就快速找出给侄女外甥买的书,见他们那么爱读书,我的心里真舒爽。

我不禁感叹:走高速,真“神速”!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017